4100

РЕН ТВ публикует фото вертолета и гидроплана за мгновение до крушения над Истрой

Эксперты отмечают, что данный снимок доказывает: пилот легкомоторного самолета нарушал технику безопасности.
Эксклюзив
Эксперты отмечают, что данный снимок доказывает: пилот легкомоторного самолета нарушал технику безопасности.

В распоряжении РЕН ТВ оказался эксклюзивный снимок, сделанный буквально за несколько мгновений до страшной трагедии, унесшей жизни 9 человек.

На фотографии видно, как самолет пытается догнать вертолет, обходя его сверху. Эксперты рассказали корреспондентам РЕН ТВ, что такие маневры запрещены в авиации. Это нарушение техники безопасности. Дело в том, приближаться к винту вертолета запрещено, так как вокруг него создается мощнейший воздушный вихрь, способный затянуть самолет.

Сейчас с этой фотографией уже работают следователи, сообщил источник РЕН ТВ

Также РЕН ТВ впервые публикует фотографию пилота гидроплана. 

Напомним, что страшная трагедия на Истре произошла вечером в субботу, 8 августа.

Гидроплан и самолет устроили в небе "догонялки", рассказал один из очевидцев произошедшего. Вертолет, которым управлял опытный мастер по мотопланерному спорту, не смог уйти отвыписывающего опасные маневры гидроплана.

Как утверждают эксперты, оба пилота летательных машин перед трагедией находились в "слепой зоне" друг от друга. Пилот гидроплана вылетел наперерез вертолету, его затянуло в воздушную воронку, и оба воздушных судна рухнули в воду в пятистах метрах от берега.

На борту вертолета находилось пять человек, в гидроплане было четыре человека. Выжить при крушении не удалось никому. Рыбаки после трагедии вытащили 14-летнюю девочку с разбитой головой и без пульса, но еще живую. Ее 40 минут пытались откачать, но попытки оказались тщетными.

Среди погибших в крушении оказалась и наша коллега - сотрудница Первого канала - Лиза Хакимова. РЕН ТВ соболезнует близким и друзьям погибших.

Среди погибших при авиакатастрофе на Истре опознана сотрудница Первого Канала >>

На месте происшествия продолжают работать спасательные службы. Из воды уже были подняты фюзеляж гидроплана и обломки вертолета. Ведутся поиски девятого погибшего, 28-летнего мужчины.

В Следственном комитете подтвердили, что в небе над Истрой при крушении погибли девять человек, из них два несовершеннолетних.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх