402

Путин встретился с председателем ЦБ Эльвирой Набиуллиной

Президент заявил, что ЦБ много делает для того, чтобы даже в сложных экономических условиях контролировать курс рубля.

Владимир Путин встретился с главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной. Президент заявил, что ЦБ много делает для того, чтобы даже в сложных экономических условиях контролировать курс рубля и в целом обеспечивать стабильность финансовой системы страны.

"Как вы сами оцениваете ситуацию сегодня в нашей финансовой системе, в нашей банковской системе. Уже год назад мы с вами говорили об электронных расчетах, внутри РФ создание своего собственного национального пластика так называемого", - сказал президент.

"Ситуация в банковской сфере во многом как зеркало того, что происходит в экономике. Конечно, внешние события не могли не отразиться на развитии банковской системы. Но в целом по основным показателям, которые её характеризуют, она находится в безопасной зоне, устойчива банковская система", - добавила Набиуллина.

Что касается собственной платёжной системы, уже создан российский операционный центр, самукарту выпустят в декабре. До конца года должно появится и национальное рейтинговое агентство: первые рейтинги финансовым организациям оно, как ожидается, начнёт присваивать к середине следующего года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх