1042

Прокуратура Петербурга требует закрыть группу MDK в соцсети "Вконтакте"

Информация, размещенная в этом паблике признана запрещенной на территории России.

Прокуратура Санкт-Петербурга обратилась в суд с требованием ограничить доступ к группе MDK в социальной сети. Информация, размещенная в этом паблике, по мнению правоохранителей, является запрещенной на территории России.

"По результатам проверки прокуратурой района в Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга предъявлено заявление о признании информации, размещенной в виртуальном сообществе MDK, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации и ограничении к ней доступа", - сказано на официальном сайте прокураторы.

Правоохранители пришли к такому выводу после тщательного анализа контента группы, который проводил эксперт ФГБОУ ВПО "Российский Государственный педагогический университет им. А.И. Герцена".

Отмечается, что в группе выкладываются материалы не только оскорбляющие чувства верующих, но еще и наносящие вред психическому здоровью детей, подростков, молодежи.

"Проверкой установлено, что в социальной сети «ВКонтакте» по электронному адресу: http://vk.com/.... расположено виртуальное сообщество «MDK», в котором размещаются информационные материалы, оскорбляющие чувства верующих, унижающие различные группы людей по признакам религиозной и национальной принадлежности", - заявили правоохранители. 

Напомним, это не первый скандал, связанный с известным пабликом. Ранее популярная группа MDK, имеющая более 6,8 миллионов подписчиков "Вконтакте", разместила на своей странице циничный демотиватор в день смерти Жанны Фриске. Под фотографией авторы поместили фразу, в которой обыгрываются слова из популярной песни. В строчке "Я ни разу не была в Малинках" название населенного пункта заменили словом "могилка".

Столь циничная и бесчеловечная шутка вызвала бурную реакцию в обществе

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх