3434

Правозащитники рассказали о привилегиях Евгении Васильевой в колонии

По словам главы общественной наблюдательной комиссии, экс-чиновница находится в привилегированном положении.

Глава общественной наблюдательной комиссии по Москве Антон Цветков рассказал РЕН ТВ что экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева находится в колонии для "отличников труда", а в столовую ее водят отдельно от всех заключенных.

"По неофициальным источникам, Василеьва якобы отправлена в 12-ый отрял, он немногочисленен. В колонии находится порядка 800 человек. Также нам поступила информация о том, что ее водят в столовую в индивидуальном порядке", - сообщил Цветков журналистам РЕН ТВ.

Он также отметил, что такой информационный вакуум - впервые в его практике.

"Мы сталкиваемся впервые с информационным вакуумом. Это впервые в истории общественного контроля. Нам не предоставляют никакой официальной информации, видимо все, что касается Васильевой - здесь определенные правила. Наша проверка поедет туда и даст официальные сведения. Я призываю руководство службы исполнения наказания проверить имеющуюся инфомрацию. Надо провести служебную проверку и дать оценку действиям в соответствии с федеральным законодательством", - добавил общественный деятель.

Напомним,  местонахождение фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой за последнее время  стало одной из самых обсуждаемых тем в России. Ранее появилась информация, что наблюдатель ОНК, священник отец Андрей обнаружил осужденную во Владимирской колонии. Ранее Евгения Васильева была также "замечена" в центре Москвы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх