3686

Правозащитники рассказали о привилегиях Евгении Васильевой в колонии

По словам главы общественной наблюдательной комиссии, экс-чиновница находится в привилегированном положении.

Глава общественной наблюдательной комиссии по Москве Антон Цветков рассказал РЕН ТВ что экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева находится в колонии для "отличников труда", а в столовую ее водят отдельно от всех заключенных.

"По неофициальным источникам, Василеьва якобы отправлена в 12-ый отрял, он немногочисленен. В колонии находится порядка 800 человек. Также нам поступила информация о том, что ее водят в столовую в индивидуальном порядке", - сообщил Цветков журналистам РЕН ТВ.

Он также отметил, что такой информационный вакуум - впервые в его практике.

"Мы сталкиваемся впервые с информационным вакуумом. Это впервые в истории общественного контроля. Нам не предоставляют никакой официальной информации, видимо все, что касается Васильевой - здесь определенные правила. Наша проверка поедет туда и даст официальные сведения. Я призываю руководство службы исполнения наказания проверить имеющуюся инфомрацию. Надо провести служебную проверку и дать оценку действиям в соответствии с федеральным законодательством", - добавил общественный деятель.

Напомним,  местонахождение фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой за последнее время  стало одной из самых обсуждаемых тем в России. Ранее появилась информация, что наблюдатель ОНК, священник отец Андрей обнаружил осужденную во Владимирской колонии. Ранее Евгения Васильева была также "замечена" в центре Москвы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Современная музыка дает возможность задаться вопросом, почему происходящее в России и обществе находит именно такое отражение в песнях; артистов нужно поблагодарить за то, что они озвучивают проблемы, по-настоящему волнующие 
Полиция Москвы проводит доследственную проверку по факту обнаружения тела мужчины 1946 года рождения. Исходя из состояния трупа, сотрудники правоохранительных органов делают вывод, что труп пролежал не меньше года.
Вверх