832

Православный союз казаков ввел свою валюту с изображением Путина

Союз казаков "Ибис" вот уже неделю живет в своей валютной системе.

Православный союз казаков "Ирбис" вот уже неделю живет в своей валютной системе. Он утверждает, что выпущены более двух миллионов достоинством грош (100 рублей), 1 алтын (1000 рублей), и 1 башля (10 000 рублей). На самом маленьком гроше изображение одиозного атамана Андрея Полякова, возглавляющего союз, на башле – президента РФ Владимира Путина.

Также казачья валюта раскрашена изображениями Николая II, Крыма и Севастополя.

По словам Полякова, который известен своими шумными, но несколько далекими от реальной жизни инициативами, в том числе по натурализации казаков Аляски и созданию православной парикмахерской, мысль о своей валюте пришла к нему в ходе дум об обнищании народа.

"Денег стало меньше, поэтому мы решили, что будем таким образом помогать казакам, - рассказала "Фонтанке" атаман – На гроши, алтыны и башли члены общины смогут оплачивать обучение в казачье-юнкерском колледже, ремонт бытовой одежды в нашем хуторе, и продукты, которые там производятся. А также расплачиваться в парикмахерской, и проходить обучение на БТР, на котором будут проводиться экскурсии по городу."

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

У США нет легальных оснований присутствовать в Сирии, где Вашингтон без разрешения Дамаска проводит военную операцию. Об этом 21 июля заявил американский генерал Раймонд Томас, передает "Лента.ру".
03:48
Вверх