1304

Потерпевшие по делу "школьного стрелка" заявили, что он отдавал отчет происходящему

В связи с этим они обратились в Мосгорсуд с жалобой на решение о принудительном психиатрическом лечении преступника.
В связи с этим они обратились в Мосгорсуд с жалобой на решение о принудительном психиатрическом лечении преступника.

Потерпевшие по делу "школьного стрелка", который взял в заложники целый класс и застрелил двух человек, обратились в Мосгорсуд  с жалобой на решение о принудительном психиатрическом лечении преступника.

Они считают, что  во время совершения преступления молодой человек отдавал отчет происходящему и мог нести ответственность за свои поступки. Как сообщили РИА Новости в суде, потерпевшие попросили направить дело на пересмотр.

Отметим, что по итогам судебно-медицинской экспертизы, подросток был признан невменяемым, ему назначено принудительное психиатрического лечение. 

По версии следствия, учащийся старших классов школы № 263, расположенной в столичном районе Отрадное, пришел в учебное заведение около полудня. Угрожая охраннику школы ружьем, он отвел его в кабинет биологии, где шел урок у учеников 10 класса. В коридоре преступник ранил одного из учителей, который позднее скончался от полученного ранения. Когда к школе прибыл наряд полиции, который успел вызвать охранник, стрелок через окно открыл по ним огонь, убив одного полицейского и ранив другого.

 



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх