9052

Порошенко запаниковал, узнав об обстрелах в Старогнатовке

Украинский президент поручил сообщить наблюдателям ОБСЕ и представителям России о нарушении минских договоренностей.

Развязавшийся бой между ополчением и ВСУ в районе села Старогнатовка является нарушением минских договоренностей, заявил украинский президент Петр Порошенко. Он поручил проинформировать наблюдателей миссии ОБСЕ и представителей России о нарушении минских договоренностей со стороны ополченцев, сообщает пресс-служба генштаба вооруженных сил страны.

Украинские военные заявили, что в ночь на понедельник, 9 августа, ополченцы несколько часов обстреливали их позиции из минометов и артиллерии в районе Старогнатовки.

"Обострение ситуации связывают с провокацией в отношении сотрудников наблюдательной миссии ОБСЕ, которые работают в Донецке, во время которой были уничтожены четыре автомобиля миссии", — заявили в генштабе.

Они также отметили, что отбросили противника на несколько километров, заняв ключевые высоты.

По заявлениям силовиков, ополченцы якобы понесли значительные потери и отступили. При этом в бою получили ранения семь украинских военнослужащих.

В оборонном ведомстве также добавили, что ополчение развязало наступательный бой, чтобы "запугать" представителей ОБСЕ и оказать давление на наблюдателей, "мешая им объективно подавать информацию о состоянии дел в регионе".

В ДНР рассказали о 6 сожженных машинах ОБСЕ >>

Напомним, в минувшее воскресенье в Донецке были сожжены семь бронемашин наблюдательной миссии. По одной из версий, это был умышленный поджог. Ранее в городе проходили акции протеста против наблюдателей. Жители Донецка возмущались необъективностью ОБСЕ.
 

При этом власти народной республики подтвердили, что машины миссии были уничтожены. Однако заявили, что боевых действий, о которых говорит Киев, со стороны ополчения не ведется.

ВСУ развернули полномасштабный бой в Широкино >>

"Это очередная ложь Киева. Они вчера полдня обстреливали Горловку и Белокаменку. Мы же никаких боевых действий не ведем. И как-то нелогично получается - если мы якобы обстреливаем их позиции, то почему жертвы, в том числе среди мирного населения, с нашей, а не с их стороны", - заявил замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин, передает "Интерфакс".

Киев обвинили в провокации после сообщения о танках в Широкино >>

Ранее Басурин опроверг сообщения о том, что полномасштабные столкновения начались в Широкино, о которых говорили в Верховной Раде. По словам представителя ДНР, власти Украины в очередной раз перевирают ситуацию о положении дел в регионе, делая провокационные заявления.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх