500

Паблик MDK пригрозил петербургской прокуратуре ответным иском

Создатель группы в соцсети "ВКонтакте" заявил, что обратится с иском в московскую прокуратуру.

Паблик MDK готов ответить прокуратуре Санкт-Петербурга, которая потребовала закрыть группу, встречным иском. Об этом сообщил один из создателей группы Роберто Панчвидзе.

По его словам, администрация группы подаст встречный иск в московскую прокуратуру на наздорное ведомство Санкт-Петербурга.

"Обычно жалобы приходят от двух источников: от Роскомнадзора или от администрации "ВКонтакте", которые, в свою очередь, получают сигналы от Роскомнадзора. Но мы ничего не получали", - рассказал он "Русской службе новостей".

Администрация соцсети "ВКонтакте" также пока не получала документы о паблике.

"ВКонтакте" как информационный посредник и нейтральная площадка осуществляет блокировку или удаление контента лишь в тех случаях, когда имеется очевидное нарушение законодательства РФ или правил сайта, о чем ему становится известно", - отметил сотрудник пресс-службы социальной сети.

Сегодня петербургское надзорное ведомство обратилась в суд с требованием ограничить доступ к группе MDK в социальной сети. Информация, размещенная в этом паблике, по мнению правоохранителей, является запрещенной в России.

Отметим, что в группе MDK состоит 6,8 млн подписчиков.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В бундестаге потребовали объяснений касательно встречи главы МИД Германии Зигмара Габриэля с президентом России Владимиром Путиным, которая состоялась 2 июня в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает газета Bild.
Вверх