609

На Кубе у посольства США задержаны 90 человек в масках Барака Обамы

Митингующие заявили, что Америка должна не сближаться с Кастро, а наоборот, противостоять ему.
Митингующие заявили, что Америка должна не сближаться с Кастро, а наоборот, противостоять ему.

В Гаване сотрудники сил безопасности задержали у посольства США 90 активистов с масками Барака Обамы на лицах, которые выступают против сближения США и Кубы.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс, около пятидесяти человек из доставленных в полицию представляют кубинскую неправительственную организацию женщин-диссидентов "Женщины в белом", которые выступают против правящего режима на Кубе, заявляя, что США должны  не сближаться с Кастро, а  наоборот противостоять ему.  По словам лидера "Женщин в белом" Берты Солер, Вашингтон должен "поставить перед кубинским правительством  перечень условий, чтобы оно перестало нарушать права человека".

Известно, что данная организация выступает против правящего на Кубе режима, преследований правозащитников и диссидентов.

Напомним, что 20 июля США и Куба официально восстановили дипломатические отношения. Президент Кубы Рауль Кастро заявил, что восстановление дипломатических отношений между государствами - это большой шаг на пути к решению проблем, которые накопились за 50 лет. Напомним, дипломатические отношения страны разорвали в 1961 г. из-за решения Фиделя Кастро национализировать всю американскую собственность в стране, включая нефтяные заводы.

 



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: соцсети
Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова вышла на Минздрав страны с обращением дать право родителям выбираться самим, каким образом диагностировать туберкулез у детей.
Фото: Wikipedia
Немецкий гонщик Себастьян Феттель, который выступает за команду Ferrari, стал победителем Гран-при Австралии первого этапа первенства мира по автогонкам класса "Формула-1".
Вверх