379

На Камчатке застрелили бурого медведя, напавшего на турбазу

Хищник ежедневно совершал набеги на кемпинг в парке "Налычево".

В парке "Налычево" на Камчатке был застрелен дикий бурый медведь, который стал представлять опасность для туристов. Об этом сообщает пресс-служба КГБУ "Природный парк "Вулканы Камчатки".

З-летняя самка медведя весом 150 кг совершенно не боясь человека и ежедневно наносила визиты в лагерь. Во время одного из них она разодрала в клочья две палатки в лагере на реке Желтой.

На следующий день животное появилось в районе домиков на кордоне "Центральный". Опасности подверглась туристка из Франции – медведица пыталась разодрать рюкзак, который женщина поставила рядом с собой на скамейку беседки. Сотрудники базы с трудом отогнали хищника на 200 метров от кемпинга – бурый медведь не реагировал на крики и предупреждающие выстрелы людей.

В сложившейся ситуации, учитывая угрозу, которую представляло животное отдыхающим, было принято решение застрелить его, что и сделал инспектор парка.

Это второй подобный случай в заповеднике этим летом, в июле смотрители парка "Налычево" застрелили другую медведицу, повадившуюся регулярно посещать базу отдыха. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх