522

Маркин о малой авиации РФ: Тут творится настоящая вакханалия

Со слов официального представителя СК РФ, в этой сфере существует огромное множество нарушений.

Владимир Маркин раскритиковал происходящее в современной российской малой авиации. Официальный представитель СК РФ назвал происходящее в ней – настоящей вакханалией.

"В воздухе сегодня с малой авиацией творится настоящая вакханалия. Поскольку у нас существует так называемая уведомительная система полетов. Если мы сегодня не начнем наводить порядок в воздухе, то завтра, боюсь, мы получим вот такую же ситуацию, как на автомобильных дорогах, когда чуть ли не каждую неделю случается страшная катастрофа с большим количеством жертв", - цитирует Маркина ТАСС.

При этом он отдельно подчеркнул: несмотря на то, что Россия приближается к уровню европейской малой авиации по количеству судов, но при этом сохраняется "характерная для нас бесконтрольность и вседозволенность". 

Именно нарушение техники безопасности является одной из основных версий причин страшной трагедии, которая произошла над Истрой 8 августа. В результате столкновения гидроплана и самолета погибли 9 человек, трое из которых - дети. 

Гидроплан и самолет устроили в небе "догонялки", рассказал один из очевидцев произошедшего. Вертолет, которым управлял опытный мастер по мотопланерному спорту, не смог уйти от выписывающего опасные маневры гидроплана.

Как утверждают эксперты, оба пилота летательных машин перед трагедией находились в "слепой зоне" друг от друга. Пилот гидроплана вылетел наперерез вертолету, его затянуло в воздушную воронку, и оба воздушных судна рухнули в воду в пятистах метрах от берега.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх