4471

Китайские хакеры получили доступ к личной переписке сотрудников Белого дома

Киберпреступники использовали адресные книги почтовых ящиков для рассылки сообщения, зараженных вирусами, и для чтения частных сообщений.
Киберпреступники использовали адресные книги почтовых ящиков для рассылки сообщения, зараженных вирусами, и для чтения частных сообщений.

Частные сообщения сотрудников администрации президента США Барака Обамы стали достоянием китайских хакеров. Как сообщает телекомпания NBC, киберпреступники еще в 2010 году получили доступ к отправленным по электронной почте частным сообщениям всех чиновников, занимающихся вопросами национальной безопасности и торговли и делали это до сих пор.   

Как утверждает телекомпания, в руках которой оказался некий секретный документ, освещающий детали этого преступления, тогда данное дело сначала получило кодовое название "Танцующая панда", а затем стало называться "Легион аметист".

"Информация об этом была представлена на брифинге Агентства национальной безопасности в 2014 года, частная электронная переписка все еще была взломана и это сохраняется до сих пор, - сообщил американским журналистам источник в разведке. - В то же время официальные почтовые ящики, закрепленные за чиновниками, не были взломаны, поскольку, по словам представителя американской разведки, они защищены в значительно большей степени".

Как сообщает ИТАР- ТАСС, также стало известно, что хакеры использовали адресные книги почтовых ящиков для рассылки сообщения, зараженных вирусами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх