88

Губернатор МО предложил ввести дополнительный контроль легких летательных аппаратов

К такому мнению Андрей Воробьев пришел после катастрофы на Истринском водохранилище, где столкнулись вертолет и гидроплан.
К такому мнению Андрей Воробьев пришел после катастрофы на Истринском водохранилище, где столкнулись вертолет и гидроплан.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что полеты легких летательных аппаратов в районах массового отдыха людей нуждаются в дополнительном контроле.

"Всем летным школам, аэроклубам нужно уделить особое внимание строгому соблюдению правил полетов. Нужно подумать над тем, чтобы на пляжах ввести дополнительный контроль в части нахождения на водной глади летательных аппаратов. По крайней мере, мы должны немедленно сообщать об этом в службы надзора для того, чтобы не допускать такие случаи", — приводит слова чиновника его пресс-служба.

Ранее в Госдуме предложили ужесточить выдачу лицензий пилотам после трагедии на Истре.

Заслуженный пилот СССР, летчик-испытатель Жорж Шишкин в интервью РЕН ТВ скептически отнесся к идее введения подобных мер.  

"Необходимо не ужесточать. Там все отлажено грамотно и хорошо. А вот наводить порядок в организации полетов, в информировании пилотов о том, кто куда вылетает и в какое время – вот это совершенно другой вопрос, хотя они и взаимосвязаны. Вопрос в организации движения в воздухе. Она так и называется ОВД – Организация воздушного движения. Эта задача наземных служб, служб управления воздушным движением и пилотов, которые собираются лететь. Они обязаны перед полетом получить всю информацию, кто и где находится. Поэтому не с той стороны начинают решать эту проблему", - поделился своим мнением Шишкин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

СМИ сообщили о землетрясении в акватории Сочи. Как сообщает "Интерфакс", Лазаревского района Сочи в 70 километрах от берега произошел толчок магнитудой 4.
12:32
Вверх