589

Дым от пожара в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС достиг Брянской области

Клубы дыма заволокли четыре российских города.

Дым от пожара в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС на территории лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" достиг Брянскую область.

По последним данным, дымом заволокло уже такие города, как Злынка, Новозыбков, Клинцы и Мглин.

Как сообщают в государственной службе по ЧС Украины, пожар возник на 60 гектарах. Но по другим данным, дымом охвачены около полутора тысяч гектаров.

Напомним, что между бывшими деревнями Ковшиловка и Буда Варовичи в 14.00 был зафиксирован пожар. К его тушению привлекли около 100 человек и 17 единиц техники, в числе которых было 3 пожарных самолета.

Ранее, в субботу, на территории комплекса лесного хозяйства Чернобыльская пуща в зоне отчуждение загорелась лесная трава, а также лесная подстилка. В санитарной службе России заявляли, что нашей стране не угрожают эти пожары. Превышения радиационного фона зарегистрировано не было. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos
Международная группа зоологов исследовала интеллектуальные способности животных, после чего составила рейтинг наиболее умных представителей животного мира, сообщает "КП". 
Уголовное дело по статье "Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей" возбуждено по факту нападения на сотру
Вверх