1382

Девять участковых уволилось в знак протеста против ареста коллег по делу об отце-детоубийце

Напомним, суд задержал троих представителей правоохранительных органов, которые подозреваются в халатности.

В Нижнем Новгороде 9 участковых уполномоченных Нижегородского района подали рапорты об увольнении после того, как были арестованы трое полицейских по делу об отце-детоубийце.

Напомним, в отношении задержанных возбуждено уголовное дело о халатности в рамках расследования убийства многодетной семьи.

"Я лично разговаривал с ними. Основной причиной рапортов об увольнении, по их словам, стал арест их коллег", - рассказал "Интерфаксу" председатель общественного совета при городском УМВД Вадим Гребенщиков.

При этом всего в данном районе работают 29 участковых, 9 из которых уволились, а 3 задержаны.

"Мы боимся, как бы не последовала цепная реакция. Я общался с участковыми и из других районов города, и у многих есть сомнения - стоит ли продолжать дальше работу в правоохранительных органах. Причем, такое мнение высказывали как полицейские с большим стажем, так и совсем молодые ребята, выпускники юридической академии МВД. Если все они уйдут, кто же будет работать?", - выразил свое беспокойство собеседник агентства.

Напомним, расчлененные тела шестерых детей и жены Белова обнаружили 4 августа в его квартире в Нижегородском районе Нижнего Новгорода. О пропаже малышей сообщила их бабушка - теща изверга. Она несколько дней не могла связаться с дочерью и внуками, позвонила в детсад и узнала, что дети не появлялись там с 25 июля. В этот же день полицейские сделали еще одну страшную находку - обезглавленное тело матери детоубийцы. 

Во время расследования громкого дела выяснилось, что убитая жена Олега Белова не раз обращалась к правоохранителям с сообщениями о том, что ей и ее детям угрожает муж. Однако полицейские не реагировали на жалобы женщины.

Сейчас СК РФ проводит проверки по данному факту. Арестованы уже 3 представителя правоохранительных органов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: galerey-room.ru
Сверхлегкий частный самолет СТК2 разбился в горном районе на север-востоке Греции. Об этом сообщает РИА Новости. В результате катастрофы погибли два человека: супружеская пара, граждане Украины.
Вверх