941

140 человек ищут тело девятого погибшего в авиакатастрофе на Истре

В Следственном комитете России официально подтвердили гибель 9 человек в столкновении гидроплана и вертолета в Подмосковье.

Спасатели продолжают искать на дне Истринского водохранилища тело последней, девятой, жертвы страшного крушения. В СК России уже официально подтвердили гибель девять погибших при столкновении гидросамолета Cessna и вертолета Robinson.

Напомним, что страшная трагедия на Истре произошла вечером в субботу, 8 августа.

Гидроплан и самолет устроили в небе "догонялки", рассказал один из очевидцев произошедшего. Вертолет, которым управлял опытный мастер по мотопланерному спорту, не смог уйти от выписывающего опасные маневры гидроплана.

Как утверждают эксперты, оба пилота летательных машин перед трагедией находились в "слепой зоне" друг от друга. Пилот гидроплана вылетел наперерез вертолету, его затянуло в воздушную воронку, и оба воздушных судна рухнули в воду в пятистах метрах от берега.

На борту вертолета находилось пять человек, в гидроплане было четыре человека. Выжить при крушении не удалось никому. Рыбаки после трагедии вытащили 14-летнюю девочку с разбитой головой и без пульса, но еще живую. Ее 40 минут пытались откачать, но попытки оказались тщетными.

Среди погибших в крушении оказалась и наша коллега - сотрудница Первого канала - Лиза Хакимова. РЕН ТВ соболезнует близким и друзьям погибших.

Среди погибших при авиакатастрофе на Истре опознана сотрудница Первого Канала >>

На месте происшествия продолжают работать спасательные службы. Из воды уже были подняты фюзеляж гидроплана и обломки вертолета. Ведутся поиски девятого погибшего, 28-летнего мужчины.

В Следственном комитете подтвердили, что в небе над Истрой при крушении погибли девять человек, из них два несовершеннолетних.

У супругов, погибших в гидроплане над Истрой, остался 6-месячный ребенок >>

Отмечается, что на аэродроме, где базировался гидролет были проведены обыски. По факту авиакатастрофы правоохранители возбудили возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее о неосторожности смерть двух и более лиц".

Полет гидроплана не был согласован с органами контроля воздушного транспорта >>

В качестве основной версии крушения рассматривается ошибка пилота гидросамолета. Есть и еще одна версия – банальное воздушное хулиганство. Лихой стиль пилотажа красного гидроплана уже давно возмущает местных жителей и отдыхающих. Они не раз жаловались, что опасные виражи их пугают. В общем, любителей экстремальных полетов за небольшую сумму катали на гидроплане так, будто законов физики не существует. А небо этого не прощает.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Прощание с бывшим депутатом российской Госдумы Денисом Вороненковым, убитым утром 23 марта в центре Киева, пройдет в субботу 25 марта, в полдень по местному времени, во Владимирском соборе Киева.
21:12
Вверх