646

В столкновении гидроплана и вертолета погиб 8-летний ребенок

Спасатели обнаружили на месте падения воздушных суден тела ребенка 2007 года рождения и мужчины.
Спасатели обнаружили на месте падения воздушных суден тела ребенка 2007 года рождения и мужчины.

Еще одно тело найдено на месте катастрофы на Истринском водохранилище. Таким образом, число погибших в аварии достигло трех человек. Как сообщил РИА Новости источник МЧС, ранее было найдено тело мужчины, теперь же спасатели обнаружили тело ребенка 2007 года рождения.  

На месте ЧП  сейчас ведутся поисковые работы, водолазы достали тело еще одного погибшего человека. По предварительным данным, всего в столкновении пострадали шесть человек, такую информацию озвучил исполняющий обязанности руководителя межрегионального следственного управления на транспорте Сергей Вазюлин. 

Следователи СК сейчас рассматривают несколько версий ЧП на Истринском водохранилище в Подмосковье, во время которого легкомоторный гидросамолет столкнулся с вертолетом "Робинсон", по одной из версий, у  гидроплана мог отказать двигатель.

"У легкомоторного гидросамолета мог отказать двигатель, он потерял высоту и столкнулся с летевшим вертолетом "Робинсон", после чего два воздушных судна упали в воду, по второй версии, причиной случившегося могло стать нарушение правил полета пилотом гидросамолета", - сказал специалист. 

Между тем, очевидцы столкновения, отдыхающие в момент ЧП на озере заявляют, что именно пилот гидроплана несколько раз нарушал правила полетов, то и дело залетая на территорию вертолетной полосы, тогда как сын пилота гидлроплана заявляет, что его отец не мог совершить ошибку, ссылаясь на его большой стаж полетов


 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Один человек погиб, еще несколько пострадали в результате взрыва после утечки газа и пожара в нежилом доме под Москвой. Инцидент произошел вечером 23 августа на улице Южной в Железнодорожном. 
Вверх