298

В Госдуме предложили ужесточить выдачу лицензий пилотам после трагедии на Истре

По мнению зампреда комитета Госдумы по транспорту Михаила Брячака, главная причина произошедшего – это человеческий фактор.

Как заявил зампред комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак, скорее всего, главной причиной трагедии на Истринском водохранилище является человеческий фактор, а именно – нарушение техники безопасности.

"Воздушный кодекс РФ предусматривает все меры безопасности, это относится и к малой авиации - гидропланам, вертолетам. Соблюдение этих правил обеспечивает безопасность полетов. К сожалению, пилот гидроплана проигнорировал эти правила, и получился это трагический результат", - рассказал политик агентству РИА Новости.

Именно поэтому депутат предлагает ужесточить выдачу лицензий пилотам.

"Думаю, возможно повысить требования при выдаче лицензий для пилотов. Это, может быть, тот самый фактор, который поможет уберечь от рисков. Скорее всего, с учетом того, что это человеческий фактор (в ЧП в Подмосковье), никаких других - ни погодных, ни технических причин - не было, надо рассмотреть этот вопрос относительно выдачи лицензий. Должны быть комиссии, которые рассматривали бы возможность выдачи лицензий", - сказал он.

Напомним, уже известно о 8 погибших в результате столкновения гидроплана и вертолета над Истринским водохранилищем. Среди них двое детей 8-ми и 14-и лет.

На месте трагедии продолжают работать спасатели и водолазы. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

27 июня ориентировочно в 18:00 в деревне Юркино Орехово-Зуевского района автомобиль совершил наезд на детскую коляску.  Четырехмесячный ребенок с серьезными травмами головы был доставлен в больницу. 
Вверх