1235

Спасательная операция на месте ЧП в Подмосковье завершена

К ликвидации последствий была привлечена группировка сил и средств в составе ста шестидесяти человек и пятидесяти единиц техники и более восьмидесяти человек и свыше двадцати единиц техники от МЧС России.

Сотрудники МЧС завершили спасательную операцию на берегу Истры, где вчера произошло столкновение гидроплана и вертолета. Спасатели приступили к уборке осветительных вышек, которые обеспечивали видимость на период проведения ночных работ.

Перед этим специалисты подняли со дна Истринского водохранилища разбившийся после столкновения с вертолетом гидроплан. Его уже отбуксировали к берегу. Ранее со дна Истры был поднят вертолет, от которого в результате крушения осталась только груда обломков.

К ликвидации последствий происшествия были привлечены группировка сил и средств в составе ста шестидесяти человек и пятидесяти единиц техники, в том числе от МЧС России - более восьмидесяти человек и свыше двадцати единиц техники. В поисковых работах был задействован глубоководный аппарат "Фалкон" и локатор бокового обзора отряда "Центроспас".

Напомним, что столкновение двух воздушных судов произошло вчера вечером в Подмосковье. По предварительной версии, пилот гидроплана нарушил правила безопасности при полетах. РЕН ТВ выяснил у хозяйки квартиры, в которой раньше жил пилот, что он был связан с криминальным миром в "лихие" 90-е годы. В результате крушения лайнеров погибли 9 человек, среди которых было трое детей.

Ранее следствие в качестве основной причины трагедии назвало ошибку пилота гидросамолета. Очевидцы, которые в злополучный день на берегу Истры и видели все происходящие своими глазами, подтверждают официальную точку зрения. Они утверждают, что пилот в воздухе выполнял сложные маневры, пугая отдыхающих.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

В адрес пенсионерки Натальи Власовой, которая выиграла в лотерею 506 миллионов рублей, начали поступать угрозы, сообщает РИА Новости. Женщина удалила страницы в социальных сетях и не выходит без повода на улицу. 
Вверх