352

СК на транспорте: В столкновении гидроплана и вертолета погибли и пострадали 8-9 человек

По факту ЧП на реке Истра следователи возбудили уголовное дело.
По факту ЧП на реке Истра следователи возбудили уголовное дело.

По предварительным данным, количество жертв и пострадавших в ЧП в Подмосковье варьируется от 8 до 9 человек, среди них могут быть и несовершеннолетние. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Татьяна Морозова. Отметим, что ранее сообщалось о гибели пяти человек.

"По факту столкновения гидроплана и вертолета в Истринском районе Подмосковья над Истринским водохранилищем возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)", - прокомментировала данные представитель Следственного комитета на транспорте. 

Ситуацию с расследованием столкновения гидроплана и вертолета на Истре под личный контроль взял губернатор Московской области Андрей Воробьев. В ближайшее время на месте ЧП заработает оперативный круглосуточный штаб. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов.

Напомним, виновником столкновения с вертолетом в Подмосковье мог стать пилот гидроплана. По некоторым данным, он не соблюдал требования безопасности во время полетов. Очевидцы рассказали, что гидроплан летал над Истринским водохранилищем весь день. По их словам, пилот допускал опасные маневры и даже пугал отдыхающих на водохранилище людей.

По предварительной версии, в момент инцидента гидроплан налетел на вертолет "Робинсон" сверху, в результате чего у него отлетел винт. После этого обе машины упали в воду.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх