191

Семьи погибших в авикатастрофе в Альпах готовят иск к Lufthansa

Как заявила юрист, представляющий интересы родных, шансы на выигрыш дела рассматриваются как хорошие.
Как заявила юрист, представляющий интересы родных, шансы на выигрыш дела рассматриваются как хорошие.

Родные пассажиров, погибших во время крупной авиакатастрофы самолета Airbus A320 немецкой авиакомпании Germanwings (дочке Lufthansa) планируют подать иск в суд США. Как сообщает немецкое Bild am Sonntag со ссылкой на юриста, 39 семей оценивают шансы на  выигрыш в деле как "хорошие"

Ранее родственники погибших отказались от компенсации в 25 тыс. евро, которую предложила "дочка" Lufthansa семьям в качестве моральной компенсации: 25 тысяч выплачивались сверх 50 тыс. евро материальной помощи.

В отличие от США, немецкое законодательство не предусматривает отдельной компенсации морального ущерба. Однако в июне текущего года эти выплаты инициативно предложила компания Germanwings.

Напомним, пассажирский лайнер авиакомпании Germanwings, следовавший 24 марта из Барселоны в Дюссельдорф, потерпел крушение во французских Альпах. Обломки лайнера разлетелись в радиусе двух километров от места крушения. Все находившиеся на борту 150 пассажиров погибли. Следователи сходятся во мнении, что катастрофу устроил второй пилот Андреас Лубитц.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх