1223

Отдыхающие на Истре пытались спасти пострадавших в столкновении гидроплана и вертолета

Как сообщили свидетели ЧП, машины столкнулись в воздухе на глазах у отдыхающих.
Как  сообщили свидетели ЧП, машины столкнулись в воздухе на глазах у отдыхающих.

Свидетели ЧП с участием легкомотроного гидросамолета и вертолета марки "Робинсон" пытались спасти людей, которые находились в момент столкновения на борту воздушных суден.  Как сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах, люди отправились к месту ЧП на лодках и катерах, но ничего не нашли. 

"Машины столкнулись в воздухе на глазах у отдыхающих. Обломки сразу ушли под воду, на поверхности ничего не осталось. На помощь сразу отправились отдыхающие на катерах и лодках, но спасти им никого не удалось", - заявил источник.

Следователи СК сейчас рассматривают несколько версий ЧП на Истринском водохранилище в Подмосковье, во время которого легкомоторный гидросамолет столкнулся с вертолетом "Робинсон"., по оодной из версий, у  гидроплана мог отказать двигатель.

"У легкомоторного гидросамолета мог отказать двигатель, он потерял высоту и столкнулся с летевшим вертолетом "Робинсон", после чего два воздушных судна упали в воду, по второй версии, причиной случившегося могло стать нарушение правил полета пилотом гидросамолета", - сказал специалист. 

По предварительным данным, количество жертв и пострадавших в ЧП в Подмосковье варьируется от 8 до 9 человек, среди них могут быть и несовершеннолетние. Об этом сообщила представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Татьяна Морозова. Отметим, что ранее сообщалось о гибели пяти человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх