7590

Найдена резолюзия, в которой США уже давно "признали" Донбасс

В 1959 году власти страны приняли резолюцию, в которой назвали Луганскую и Донецкую республики независимыми от Украины.
В 1959 году власти страны приняли резолюцию, в которой назвали Луганскую и Донецкую республики независимыми от Украины.

Канадские СМИ нашли резолюцию, в которой территории Донбасса, а также Запорожской области были признаны независимыми от Украины. Правда, принят этот документ  был еще в 1959 году, но с тех пор ежегодно подтверждается Сенатом и конгрессом страны.  

Как сообщают РИА Новости со ссылкой на Global Research,  в ее тексте говорится, что империалистическая политика коммунистической России привела, путем прямой и косвенной агрессии, к подчинению национальной независимости Польши, Венгрии, Литвы, Украины, Чехословакии, Казакии и т.д. Именно под название "Казакия" тогда понимались территории современных Луганской, Донецкой, а  также Запорожской областей.

Таким образом, пишет издание, Украина и народные республики считаются как отдельные страны - обе нации имеют право на существование, резюмируют канадские журналисты. 

Известно, что в текущем году этот документ также был признан официально, из чего стоит сделать вывод, что власти США давно уже  сделали Донбасс свободным от властей Киева.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Рассмотрение уголовного дела в отношении экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина было перенесено на 3 апреля. Об этом сообщили в суде, передает ТАСС. 
05:00
Фото: komcity.ru
В результате пожара в квартире многоэтажного дома в Комсомольске-на-Амуре погиб один ребенок, трое других находятся в реанимации местной больницы. Об этом 29 марта сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю.
Фото: Facebook.com
В Индианt (США) крупная дикая индейка насквозь пробила лобовое стекло машины, в котором находилась семья. Фото происшествия появились в соцсети на странице полиции округа.
Вверх