375

На подмосковном аэродроме провели обыски после крушения на Истре

Правоохранители изъяли документы по техническому обслуживанию и состоянию гидросамолета, который столкнулся с вертолетом над водохранилищем.
Правоохранители изъяли документы по техническому обслуживанию и состоянию гидросамолета, который столкнулся с вертолетом над водохранилищем.

На подмосковном аэродроме Черноголовка, где базировался гидросамолет Cessna, следователи провели обыски.

Как сообщает корреспондент РЕН ТВ с места событий, правоохранителям не удалось допросить владельца самолета, так как он находится за границей.

В ходе обысков на авиабазе следователи Московского следственного управления на транспорте изъяли документы по техобслуживанию и состоянию гидросамолета.

Напомним, что накануне над Истринским водохранилищем столкнулись гидроплан и вертолет. По последним данным, девять пассажиров обоих воздушных машин погибли. Тела восьмерых были извлечены из воды на поверхность, еще один человек находится на дне водоема, зажатый обломками металла.

РЕН ТВ также сообщал, что со дна уже были подняты обломки разбившегося гидроплана. Идентифицировать самолет позволяют лишь  небольшие куски красной обшивки, которые остались по бокам. Из-за сильного удара Cessna превратился в груду металла.

Ранее следствие в качестве основной причины трагедии назвало ошибку пилота гидросамолета. Очевидцы, которые в злополучный день на берегу Истры и видели все происходящие своими глазами, подтверждают официальную точку зрения. Они утверждают, что пилот в воздухе выполнял сложные маневры, пугая отдыхающих.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх