104

Мутко пообещал FIBA, что РФБ решит все проблемы с управлением

FIBA допустила все сборные России по баскетболу к участию в международных соревнованиях.
FIBA допустила все сборные России по баскетболу к участию в международных соревнованиях.
Фото: depositphotos.com

Со слов министра спорта РФ Виталия Мутко, новое руководство Российской федерации баскетбола предоставит письменные гарантии Международной федерации баскетбола, в которых будут гарантии того, что подобная ситуация не повторится, сообщает ТАСС. Напомним, сегодня FIBA признала официальных лиц РФБ нелегитимными, при этом отменив дисквалификацию сборных России по футболу. 

"Мы понимаем, какие у нас есть проблемы в баскетболе. Основная - не очень гладкое управление. Но мы проведем конференцию и, надеюсь, это скоро все решится. FIBA требует от нас гарантий: а не повторится ли ситуация, когда пройдут выборы и их кто-то вновь оспорит? Поэтому мы хотим подписать определенный меморандум, что после выборной конференции у нас будет четкое, понятное управление в федерации", - сказал Виталий Мутко.

Напомним, 29 июля стало известно о том, что FIBA дисквалифицировало все сборные России по баскетболу. По одной из версий, причиной такого решения стали неоднократные скандалы в РФБ, а также назначение внеочередной отчетно-выборной конференции организации. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Рамблер/новости
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх