597

Лев Лещенко назвал санкции против российских артистов чистой завистью

Ивестный певец заявил, что музыка вечна и созидательна, а люди, которые пытаются ее запретить, на кого-то просто обижены.

Народный артист РСФСР Лев Лещенко примерил на себя роль хедлайнера музыкального фестиваля Kubana, который в эти дни проходит в Латвии, Как заявил популярный исполнитель,  сюда он отправлялся с опаской, не ожидая что молодежь так горячо примет его песни.

"Молодежь потрясающе принимала меня. Они все патриоты даже больше, чем те, кто просто говорит, что они патриоты. Молодежные фестивали должны состояться, они объединяют людей, они помогают наладить диалог, познать мир, - сообщил РЕН ТВ Лев Лещенко. - Я с опаской ехал на фестиваль, у меня немного другой репертуар.  Я видел, что молодежи не чужды песни, но они любят хорошую и качественную музыку. Я счастлив, что нашел сегодня контакт с молодой аудиторией."

После выступления в интервью РЕН ТВ известный исполнитель осудил действия украинских властей, составивших "черный список" российских деятелей культуры и назвал, что такие шаги вызваны некой личной обидой, правда, чьей именно, не уточнил.

"Ужасно, когда начинают связывать музыку и политику. Я считаю, что музыка, это гуманитарная сфера, которая объединяет людей разных конфессий, разных стран. Сейчас идет некая конфронтация, но мы должны общаться, мы должны вести диалог с людьми разных стран, даже с теми, кто недружелюбно к нам относится, - сказал Лев Лещенко. - Ну давайте мы не будем ездить в те страны, которые ввели против нас санкции. Давайте не будем ездить в Америку, Большой театр закроем, ансамбль "Березку", ансамбль Игоря Моисеева, известных наших певцов, классиков. Музыка вечна. Такие санкции спровоцированы чистой завистью, а может быть  и обидой."

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Белорусская легкоатлетка Виолетта Скворцова  рассказала, почему приняла решение уйти с церемонии награждения юношеского чемпионата Европы по легкой атлетике, проходившем в Италии.
13:45
Вверх