282

Летчик-испытатель Шишкин раскритиковал идею Госдумы ужесточить выдачу лицензий пилотам

По словам заслуженного пилота СССР, необходимо улучшить информирование пилотов о том, кто еще находится в небе.

Заслуженный пилот СССР, летчик-испытатель Жорж Шишкин прокомментировал РЕН ТВ идею Госдумы ужесточить выдачу лицензий пилотам после трагедии на Истре. По мнению специалиста в сфере авиации, инициатива депутатов является в корне неверной.

"Однозначно, могу сказать, что ужесточать ничего не нужно. Это любимое занятие нашей Госдумы, ужесточать штрафы, порядки, вместо того, чтобы организовывать. В этом случае все точно также", - заявил Шишкин.

Он отметил, что проблема заключается не в выдаче лицензий, а в информировании пилотов о том, кто еще находится в небе.

"Необходимо не ужесточать. Там все отлажено грамотно и хорошо. А вот наводить порядок в организации полетов, в информировании пилотов о том, кто куда вылетает и в какое время – вот это совершенно другой вопрос, хотя они и взаимосвязаны. Вопрос в организации движения в воздухе. Она так и называется ОВД – Организация воздушного движения. Эта задача наземных служб, служб управления воздушным движением и пилотов, которые собираются лететь. Они обязаны перед полетом получить всю информацию, кто и где находится. Поэтому не с той стороны начинают решать эту проблему", - поделился своим мнением Шишкин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх