2280

В полуфабрикатах и колбасах "Ашана" обнаружили опасные бактерии

В ходе новых внеплановых проверок в магазинах торговой сети "Ашан" были выявлены очередные серьезные нарушения.

Россельхознадзор провел новые внеплановые проверки в магазинах торговой сети "Ашан" в Москве и Подмосковье, в ходе которых были выявлены новые нарушения, передает РИА "Новости".

В ведомстве сообщили, что в полуфабрикатах и колбасах было обнаружено превышение допустимого количества бактерий группы кишечной палочки.

"По результатам лабораторных исследований 35 из 47 отобранных образцов установлено несоответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза по микробиологическим показателям", - рассказал представитель службы.

Помимо превышения бактерий группы кишечной палочки, в мясных полуфабрикатах и колбасах нашли также превышение мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов.

"Выявленное микробное загрязнение пищевой продукции свидетельствует о том, что ООО "Ашан" не оценивает риски в части хранения, переработки и реализации продукции на качество и безопасность…. Особую озабоченность у экспертов Россельхознадзора вызывает выявление листерий, которые в отличие от других микроорганизмов способны размножаться в мясных продуктах, обладают высокой устойчивостью к неблагоприятным условиям и вызывают тяжелые пищевые отравления", - заявил представитель Россельхознадзора.

Ранее сообщалось, что в ходе проверок службы в магазинах "Ашан" были выявлены серьезные нарушения. Речь шла о том, что сотрудники Россельхознадзора обнаружили в мясном фарше чужеродные ДНК. Однако представители "Ашана" заявили, что потребуют опровержения и проведут свою собственную проверку в магазинах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх