226

В Москве и Цхинвали почтили память жертв войны в Южной Осетии

Минувшей ночью в Москве и Цхинвали почтили память жертв войны в Южной Осетии.

Минувшей ночью в Москве и Цхинвали почтили память жертв войны в Южной Осетии. Трагические события там начались ровно 7 лет назад, когда столица непризнанной тогда республики, подверглась бомбардировке со стороны Грузии. К импровизированному мемориалу в Москве принесли сотни свечей и букеты красных гвоздик. Здесь были как российские и осетинские политики, так и простые жители столицы.

Посол Южной Осетии в Москве отдельно поблагодарил россиян за поддержку, которую они оказали и во время и после юго-осетинского конфликта.

7 лет назад одними из главных защитников Цхинвала выступили российские миротворцы. Их казармы, где располагался совсем небольшой контингент, были уничтожены огнем грузинских танков. В общей сложности в этом конфликте погибли почти четыреста российских военных и мирных жителей Цхинвала. Сейчас на его окраине стоит мемориал из сожженных машин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: nac.gov.ru
В ходе следственных действий, которые проводились в лесу в Веденском районе Чечни, осужденный участник незаконных вооруженных формирований погиб, а двое сотрудников пострадали в результате взрыва, об этом сообщает РИА Но
16:17
Вверх