462

Спасатели вылетели на место падения пропавшего год назад в Туве вертолета

В составе группы находятся сотрудники МВД и следователи, которым предстоит выяснить, принадлежат ли куски металла Ми-8.
В составе группы находятся сотрудники МВД  и следователи, которым предстоит выяснить, принадлежат ли куски металла Ми-8.

На место предполагаемого падения пропавшего год назад в Туве вертолета рано утром вылетели отряд спасателей, сотрудники МВД и следователи. Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Сибирского регионального центра МЧС Алексей Хлапов,  куски металла были обнаружены на склоне горы в верховьях реки Улуг-О на границе Кызыльского и Тоджинском районов Тувы. 

Специалистам предстоит обследовать территорию на месте и провести ряд экспертиз, которые могут подтвердить факт находки пропавшего 10 октября прошлого года вертолета Ми-8.

По заверениям спасателей, в процессе поисков, такие куски вертолета обнаруживались  неоднократно и ранее, все они тщательно обследуются. Накануне в район вероятной катастрофы выдвинулись поисковые отряды МЧС по Туве. Однако пока специалисты не дают никаких прогнозов.

Напомним, 10 октября 2014 года в Туве пропал вертолет Ми-8, летевший из Тоджинского района республики в Кызыл. На его борту находились 12 человек, тогда поиски не дали никаких результатов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх