344

Следователи заявили, что в Бориса Немцова могли стрелять из разных пистолетов

Это доказывает факт различия в полученных жертвой ранениях. По данным следствия, во время убийства использовались патроны, имевшие разную мощность.
Это доказывает факт различия в полученных жертвой ранениях. По данным следствия, во время убийства использовались патроны, имевшие разную мощность.
Фото: РЕН ТВ

Стрельба по известному политику Борису Немцову могла вестись из двух пистолетов - один из них мог быть с глушителем, а другие - без. Такие выводы следователи сделали по результатам медицинской экспертизы, проведенной в рамках расследования дела об убийстве. 

Как сообщает газета "Коммерсант", эксперты должны были понять, с какой стороны по отношению к Немцову располагался киллер, однако ответить на этот вопрос не получилось , так как ранения на теле политика не соответствуют дыркам, оставленным пулями в его пальто и свитере. Это также может объясняться тем, что в момент стрельбы Борис Немцов прогуливался по мосту, а его пальто было распахнуто. 

Также во время экспертизы удалось установить, что выстрелы могли быть произведены из разных пистолетов. Ранения Немцов мог получить из пистолета, который имел глушитель, а остальные из не имевшего приспособления для бесшумной стрельбы. Это доказывает факт различия в полученных жертвой ранениях  - во время убийства использовались патроны, имевшие разную мощность.

Ранее эксперты сделали выводы, что убийца Немцова мог быть левшой

8 марта Заур Дадаев признал свою вину в причастности к убийству Немцова. Один из фигурантов дела, которому было предъявлено официальное обвинение, дал признательные показания.

Напомним, Борис Немцов был убит 27 февраля около 23:40 в Москве. Неизвестные на автомобиле застрелили оппозиционера, когда он прогуливался с девушкой – 23-летней украинской моделью Анной Дурицкой на Большом каменном мосту в центре столицы.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Рамблер/новости
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх