463

Самолет МЧС вылетел в Непал за разбившимися на параплане россиянами

Состояние спортсменов стремительно ухудшается - у одного из них началось заражение крови.

Российских парапланеристов, которые едва не погибли в Непале - доставит на родину самолет МЧС. Он уже вылетел из подмосковного Раменского.

Состояние спортсменов стремительно ухудшается - у одного из них началось заражение крови.

В непальскую больницу спортсмены попали в начале июля. Григорий Андреев и Айрат Хамадеев катались на параплане и врезались в бетонную стену. Со множеством переломов их госпитализировали в больницу Катманду. Плохой уход обернулся сепсисом у одного из спортсменов. Необходима срочная операция. Выяснилось, местные врачи отказывались делать больным даже перевязки - из-за проблем со страховкой.

"Мы постоянно с ним на связи. Постоянно с ним общаемся. Но ему очень больно. Ему конечно очень неприятно там находиться. Потому что непальская больница постоянно просит деньги. Постоянно требует деньги. Так как они там находятся без страховок", - рассказала Полина Генько, сестра Григория Андреева.

Чтобы хоть как-то помочь, родственники пострадавших организовали сбор средств в соцсетях. По словам сестры Григория Андреева, на элементарную медпомощь ушло несколько десятков тысяч долларов. Близкие обратились в посольство и МИД России, к делу подключились спасатели. В полете пострадавших будет сопровождать отряд Центроспаса и психологи. Спортсмены уже благодарят за помощь на своих страницах в интернете.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Сотрудники правоохранительных органов провели несколько обысков в частных квартирах, имеющих отношение к двум ранее арестованным фигурантом дела о стрельбе в Москва-сити.
12:37
Вверх