555

Пригожин об украинском "черном списке": Я почувствовал себя Гулливером

Российский продюсер рассказал РЕН ТВ, что не понимает, как он может навредить национальной безопасности Украины.

Российский музыкальный продюсер Иосиф Пригожин прокомментировал РЕН ТВ информацию о новом украинском «черном списке» российских деятелей культуры.

По мнению Пригожина, украинская власть проявила свою слабость.

"Вы знаете, каким надо быть слабым президентом или кабинетом министров на Украине, чтобы обвинить мать, женщину, певицу великолепную, любимую миллионами людей, в том числе у жителей Украины, в том, что она угрожает безопасности страны. Каким же надо быть слабым, неспособными самостоятельно защищать себя, а обвинять деятелей культуры. Я сейчас даже не говорю про себя", - рассказал Пригожин.

Отметим, что сам продюсер тоже оказался в "черном списке", в который попали артисты, которые якобы угрожают безопасности Украины.

"Я вообще себя чувствую Гулливером каким-то. Представляете, какой я оказывается большой, что могу повлиять как-то на целостность государства. Это чистый бред вообще какой-то. Представляете, великие актеры, режиссеры, которые на каждом углу говорят о том, что желают мира и добра Украине и народу оказались в списке", - удивился продюсер.

Пригожин подчеркнул, что лично он, как и многие другие деятели культуры, желают Украине только мира и добра.

"А моя мечта, чтобы наши страны опять начали дружить, а не смотрели друг на друга криво и косо. Мы люди, не способствующие конфронтации. Наоборот, мы всегда призываем к миру и диалогу. Политики всегда должны договариваться, а не искать крайних", - рассказал продюсер.

Также он не понимает, чего намерены добиться украинские власти, создавая такой список.

"Этот список я уже видел, знаю о нем. Они что думают, что они как-то экономику поднимут после этого списка? Или у них жизнь станет лучше?", - задается вопросом Пригожин.

Российский продюсер посоветовал киевским властям не искать врагов там, где их нет.

"Пусть они вспомнят фильм "Место встречи изменить нельзя". Не ищите черную кошку в темной комнате. Ее там нет. Не там ищите врагов и не тех. На их месте я бы, наоборот, открыл все границы», - заявил Пригожин.

Он подчеркнул, что украинским артистам, например, дорогу в Россию не закрывают, а, напротив, относятся к ним с уважением.

"Мы не запрещаем украинским артистам выступать на территории РФ и зарабатывать деньги. Они себя очень комфортно чувствуют в России. Ни одного артиста наше министерство культуры не запрещало. Такого никогда не было. Федеральные власти должны заниматься идеологией, пропагандой культуры, единением, а не разобщением. Это против каких-то религиозных или других прав. Если вы считаете, что Россия является каким-то агрессором, то защищайте свои интересы юридическим путем и докажите на международном суде, что российские власти что-то делают не так по отношению к Украине. И тогда пусть политики выясняют свои отношения. А нам не мешайте иметь свою точку зрения и быть со своим народом. Мы не будем дружить против своего народа", - рассказал Пригожин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх