1219

О роли Дурицкой в расследовании смерти Немцова вспомнили через полгода

Украинка сопровождала политика в день его гибели.
Украинка сопровождала политика в день его гибели.
Фото: РЕН ТВ

Украинскую модель Анну Дурицкую хотят допросить по делу об убийстве Бориса Немцова. Девушка сопровождала политика в день его гибели.

С требованием о допросе украинки выступила защита ключевых фигурантов дела, передает "Интерфакс".

"В связи с данными экспертизы встает вопрос: о чем молчит Дурицкая? Кто там все-таки был, кто все-таки стрелял? С этой экспертизой масса вопросов будет к ней", - заявил адвокат Шамсудин Цакаев, защитник предполагаемого исполнителя убийства Заура Дадаева.

При этом Цакаев отметил, что девушка вряд ли будет допрошена.

"Она все видела, но как только нашлись подозреваемые, ее отправили на Украину, так как знали, что она оттуда никогда не приедет и невозможно ее будет допросить", - сказал он.

По его словам, новые данные, полученные в ходе расследования подтверждают алиби главного обвиняемого по делу.

"У меня один вопрос (к следствию – прим.ред.) - ищите женщину", - добавил адвокат.

Анна Дурицкая вернулась на Украину >>

Защитник другого фигуранта Тамерлана Эскерханова Роза Магомедова также считает, что следствие "идет непонятно куда". "Два стрелка - это не вяжется с общей картиной, которую предлагает нам следствие. Это подтверждает нашу позицию о невиновности моего подзащитного", - заявила Магомедова.

Ранее стало известно, что стрельба по известному политику Борису Немцову могла вестись из двух пистолетов - один из них мог быть с глушителем, а другие - без. Такие выводы следователи сделали по результатам проведенной в рамках расследования медицинской экспертизы.

Обвиняемыми по убийству стали пять фигурантов: Заур Дадаев, Шагит Губашев, Рамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов, а также Анзор Губашев.

Напомним, что Борис Немцов был убит на Замоскворецком мосту вечером 27 февраля. В момент нападения политик гулял в центре столицы c 23-летней украинской моделью Анной Дурицкой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Министр внутренних дел Арсен Аваков попросил Интерпол не разыскивать бывшего премьера Украины Арсения Яценюка. Ранее МИД Украины получил копию обращения РФ в Интерпол с просьбой объявить Яценюка в международный розыск.
13:27
Вверх