3115

Названа возможная причина столкновения гидроплана и вертолета в Подмосковье

Один из пилотов мог нарушить правила полетов.

Причиной столкновения вертолета и гидроплана в Подмосковье могло стать нарушение правил полетов одним из пилотов. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в экстренных службах.

Отметим, что эта версия является предварительной. В настоящее время рассматриваются несколько возможных причин столкновения лайнеров.

"Рассматриваются различные версии, все пока предварительные. Здесь и возможная ошибка одного из пилотов, несоблюдение им правил полетов, и даже техническая неисправность. Истинную причину только комиссия установит", - рассказал источник агентства.

По предварительным данным, гидросамолет летал над водохранилищем на протяжении всего дня. По словам очевидцев, пилот допускал опасные маневры, в том числе пытаясь напугать отдыхающих на водохранилище. Предварительно в момент крушения гидросамолет "напрыгнул" сверху на вертолет "Робинсон" и оторвал ему винт, затем обе машины рухнули в воду

По факту инцидента уже организована доследственная проверка. Сейчас на месте крушения работают спасатели. Также проводится осмотр места ЧП.

Напомним, что в результате крушения гидроплана и вертолета погибли пять человек. Сообщалось, что на лайнерах могли находиться до девяти человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх