1314

Министерство культуры Украины пригрозило участникам Koktebel Jazz Party санкциями

Представители ведомства заявили, что приехавшие на фестиваль музыканты выразят таким образом свою поддержку позиции президента России Владимира Путина и присоединению Крыма.
Представители ведомства заявили, что приехавшие на фестиваль музыканты выразят таким образом свою поддержку позиции президента России Владимира Путина и присоединению Крыма.

Министерство культуры Украины выпустило предупреждение всем иностранным музыкантам, которые планируют принять участие в ежегодном музыкальном фестивале Koktebel Jazz Party, который уже в пятый раз пройдет в Крыму. В свое сообщении они пригрозили исполнителям санкциями.

"Иностранные артисты, которые выступят в мероприятиях, организатором которых является одиозный российский телеведущий Дмитрий Киселев, против которого введены санкции Евросоюза, Канады, Швейцарии и Украины и, который поддерживает позицию президента Российской Федерации Путина по Крыму, тем самым выражают поддержку акту агрессии и нарушению территориальной целостности нашей страны, -  сообщили в Минкульте. - За участие в Koktebel Jazz Party артисты должны понести ответственность в соответствии с законами Украины "О санкциях" и "О внесении изменений к некоторым законам Украины о защите информационного пространства".

Представители минкультуры также отметили, что основанием для запрета въезда иностранцев в Украину является нарушение правил пересечения государственной границы Украины, а это случится, если музыканты приедут в Крым, за что они также могут понести ответственность.

Отметим, что сам фестиваль Koktebel Jazz Party пройдет в поселке Коктебель с 28 по 30 августа. А традиционный фестиваль «Джаз Коктебель», который до 2014 года проходил в Крыму, пройдет в поселке Затока Одесской области с 23 по 30 августа. Известно, что его посетят такие исполнители, как Игорь Бутман, International Jazz Quintet Якова Окуня и популярная группа De Phazz.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх