1066

Четверо украинских силовиков подорвались на собственном порохе

Инцидент произошел на Яворовском полигоне во Львовской области.

На Яворовском полигоне во Львовской области четверо военнослужащих ВСУ загорелись во время сжигания остатков пороха. Об инциденте сообщают украинские СМИ.

Сильнее всех пострадал инструктор, которого с серьезными ожогами доставили в киевскую больницу. Обгоревшие солдаты проходят лечение во Львовском военном госпитале.

"Пострадал подполковник, который готовит будущих специалистов-артиллеристов, и еще один военнослужащий. В народе говорят, что раз в год и палка стреляет, а тут, возможно, порыв ветра был, возможно, земля слишком нагрелась, возможно, они где-то слишком близко стояли к месту, где был порох", - заявил руководитель регионального медиа-центра Министерства обороны Украины Александр Поронюк.

В минобороны Украины заявили, что причиной возгорания устаревшей формы солдат стала некачественная ткань. Ее перестали закупать в 2015 году.

По факту ЧП украинская прокуратура возбудила уголовное дело. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В эти минуты спасатели разбирают завалы на одном из курортов Италии. Мощное землетрясение произошло на острове Искья в Тирренском море. В списках жертв числятся двое, еще 25 человек пострадали.
Вверх