1629

Задержана опасная банда, грабившая московские салоны сотовой связи

Пятеро мужчин подозреваются в вооруженном ограблении, как минимум, 6 магазинов.

В Москве в результате спецоперации задержали пятерых участников банды, которые грабили исключительно столичные салоны связи. При обыске у подозреваемых в машине обнаружили все необходимое для совершения преступлений инструменты: черные маски, банданы, перчатки, а также несколько мобильных телефонов. По версии следствия, предполагаемые налетчики имеют отношения к целой серии ограблений.

Пятерых мужчин стражи порядка подозревают в целой серии грабежей. Злоумышленники попались на камеры видеонаблюдения.

На кадрах видно, как двое молодых людей в кепках зашли в магазин. Один из злоумышленников достал пистолет и начал угрожать продавцу, затем один из них начал опустошать кассу и витрины с мобильными телефонами. Продавцы не оказали сопротивления, но преступники действовали очень агрессивно.

Видно, что грабители не торопятся, так как, скорее всего, схема давно отработана.  Около двери стоял еще один сообщник, который следил, чтобы внутрь никто не зашел. На улице их поджидала машина.

В тот день злоумышленники вынесли из салона 70 тысяч рублей, не считая стоимости телефонов. Уже после поимки на допросе никто из задержанных вину свою не признал. Они уверены - очки, повязки и банданы - и никто не сможет их опознать.

Позднее следователям удалось выяснить, что все пятеро товарищей - одноклассники. Стражи порядка предполагают, что это группировка может быть причастна еще к 5 аналогичным преступлениям. При задержании у мужчин в машине были обнаружены 4 кассовых аппарата. Очевидно, из других салонов сотовой связи.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Загородняя прокомментировала убийство девочки под Саратовом. Шестилетний мальчик случайно выстрелил в лицо девочке.
14:55
Вверх