1199

Ющенко заявил, что войну на Украине не разрешить ни минским, ни нормандским форматами

По мнению экс-президента, экономика страны сейчас движется к самому глубокому кризису, сообщив, что конфликт на Донбассе не имеет к этому никакого отношения.
По мнению экс-президента, экономика страны сейчас движется к самому глубокому кризису, сообщив, что конфликт на Донбассе не имеет к этому никакого отношения.

Бывший президент Украины Виктор Ющенко дал интервью украинским телеканалам, в  котором заявил, что ни минский, ни нормандский форматы не подходят для разрешения военного конфликта на Донбассе

"У меня большой пессимизм, когда мы говорим о нормандском формате. Что такое нормандский формат? Это когда Германия - наблюдатель, Франция - наблюдатель, Россия - наблюдатель, Украина - сторона. Что может этот формат решить? Ничего. Потому что в конфликте как минимум две стороны, другой стороны нет. Кресло агрессора пустое, кресло гаранта - пустое, кресло посредника - пустое, все наблюдатели, -  отметил Ющенко. - А что такое минский формат? Это когда Россия является наблюдателем, ОБСЕ - наблюдателем, Украина в лице президента Кучмы - стороной, и вторая сторона - Захарченко. Инициаторы хотели сказать, что вообще это конфликт украинский, и потому Украине нужно сесть за стол как бы с источником агрессии, которым является некий Захарченко".

Экс-президент Украины также отметил что, экономика страны сейчас движется к самому глубокому экономическому кризису,  сообщив, что конфликт на Донбассе не имеет к этому никакого отношения.

"Если вы не решили вопрос стабильности денег и цен, допустили финансовую дестабилизацию, если вы потеряли контроль над ценами и над курсом, то… мы ведем украинскую экономику к самому глубокому экономическому краху за 24 года", -  цитирует слова  Виктора Ющенко РИА Новости.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Гражданин России Алексей Макеев, избитый жителями мексиканского города Канкун, вышел из состояния искусственной комы, рассказал генпрокурор штата Кинтана-Роо Мигель Анхель Печ.
Вверх