571

В России уничтожают лишь пятую часть от ввезенных санкционных продуктов

Зачастую те, кого не пропустили с контрабандой, находили способы доставить ее в страну.

Вслед за сырами из санкционного списка, в России принялись уничтожать фрукты из Европы. В Санкт-Петербурге раздавили почти 40 тонн персиков и нектаринов. Их ввезли через территорию Белоруссии.

А в Новосибирске под бульдозер попали польские яблоки. Правда, там цифры совсем другие -- всего 650 килограммов. В целом, за сутки в России были уничтожены 300 тонн запрещенной еды из Европы.

В Россельхозе признали, что на границе удается задержать лишь пятую часть всех продуктов, попавших под санкции. На границе с Белоруссией расположены 6 постов досмотра Россельхознадзора, с Казахстаном - 35. Таможенного контроля между странами нет, и зачастую те, кого не пропустили с контрабандой, находили способы доставить ее по другим трассам. В ведомстве отметили, что после подписания президентского указа об уничтожении запрещенных продуктов их поток стал значительно меньше. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, военный эксперт, полковник в отставке Александр Жилин прокомментировал выдачу российским офицерам, имеющим отношение к секретным дан
Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил Главному следственному управлению СК России принять к производству уголовные дела о насильственных действиях сексуального характера в отношении д
Вверх