1164

В Риге открылся ежегодный музфестиваль KUBANA

Переезд главного музыкального события лета из России в Латвию сопровождали несколько скандалов.

В Риге сегодня стартовал  международный музыкальный  фестиваль Kubana. Мероприятие впервые проходит за пределами России: до нынешнего лета его зрители приезжали в Анапу. Правда, как говорят организаторы, сам переезд в Латвию был непростым. 

"Изначально мы планировали проводить фестиваль в России и подготовка к нему шла полным ходом в Калининградской области, - говорит продюсер и организатор этого музыкального события Илья Островский, - Но больше чем за месяц до открытия власти поселка Янтарный, в  которым и должно было все пройти, приняли решение об его отмене."

Пока фестиваль Kubana раскручен больше в России. Поклонники приезжают все больше с Урала, юга России и Подмосковья. Как говорят посетители, здесь им нравится сама атмосфера. 

Добраться, правда, каждому из них не так легко. Для приезда в Ригу нужна виза, но многих даже этот факт не останавливает.

Сам переезд Kubana в Ригу также сопровождали несколько скандалов. Несколько лет назад приглашенная на фестиваль группа Bloodhound Gang позволила себе отвратительную выходку. Выступая на Украине,  музыканты осквернили российский флаг, правда потом они извинились за свой поступок, но продюсеры вынуждены были отменить их выступление.

Скандал замяли, но осадочек остался. Настолько мощный, что  фестиваль переехал из Анапы в Калининградскую область. Но и там организаторы умудрились поссориться с местными властями и духовенством, которые заподозрили Kubana в пропаганде разврата. Побег Kubana все дальше на запад остановился в Риге. Фестиваль получился закордонный, а главные звезды – российские. Группы "Браво", "Ленинград" и главный хедлайнер - ветеран советской сцены Лев Лещенко.

Организаторы обещают, что на этот раз в Риге будут следить не столько за музыкальными достижениями участников,  сколько обращать внимание на то, кто и что говорит со сцены. Следить будут за всем - какого цвета стильный оранжевый галстук и кому передает привет "Ленинград точка ру".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российская телеведущая и начинающая певица Ольга Бузова опубликовала в Сети новый видеоролик, снятый на Сейшельских островах, где она сейчас находится по работе.
Вверх