1094

Украина вынуждена вернуться к закупкам энергии у России

Киеву пришлось перейти к закупке энергии по коммерческому контракту у "Интер РАО", при том что стоимость "аварийных" поставок гораздо выше контрактных.
Киеву пришлось перейти к закупке энергии по коммерческому контракту у "Интер РАО",  при том что стоимость "аварийных" поставок гораздо выше контрактных.

Украина  вернулась к плановым поставкам российской энергетики. Как сообщает газета "Коммерсант", дефицит страны в энергии составляет около 2 гигаватт, а "Интер РАО" поставляет в соседнюю республику примерно 0,8 ГВт.

На эти меры страна должна была вынужена пойти после обстрела двух ТЭС в Донбассе, помимо этого отключение энергоблока Запорожской АЭС также сыграло свою роль. В связи с этим Киеву пришлось перейти к закупке энергии по коммерческому контракту у "Интер РАО", при том что стоимость "аварийных" поставок гораздо выше контрактных — 0,07 против 0,042 долларов за 1 кВт/ч.

Стоит отметить, что на Украине идет сокращение запасов угля на ТЭС перед отопительным сезоном. Сейчас почти половина украинского антрацита оказалась на территории неподконтрольной властям Киева Луганской ТЭС,  другая же часть угля  находится на Бурштынской ТЭС, которая  может поставлять энергию только на экспорт в Европу, в  связи с чем Киев тоже не может воспользоваться и этим ресурсом.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх