27228

Турист из России рассказал подробности страшной аварии в Турции

По данным очевидцев ДТП, водитель едва не отправил автобус под откос, но вовремя успел увести его от обрыва.

 

Четверо российских туристов погибли в аварии возле города Денизли на юго-западе страны. По предварительным данным, пострадали 38 человек, двадцать три из них граждане России. В разгар туристического сезона переполненный автобус вёз путешественников из Антальи. РЕН ТВ удалось связаться с обозревателем радио "Спутник" в Турции Туралом Керимовым, который рассказал о подробностях страшного ДТП 

"Все произошло около трех часов дня по местному времени. Автобус с туристами из России и стран СНГ направлялся на экскурсию в Анталью. Но то ли влажная после дождя трасса, то ли просто неосторожный водитель стали причиной страшной аварии. Четверо погибших и 38 пострадавших, - сообщил Турал Керимов. - Автобус оказался полностью разбит. Все жертвы ДТП были россиянами. Врачи сообщают о том, что два человека находятся в тяжелом состоянии. Среди доставленных в больницы – граждане, России, Белоруссии, Казахстана и Литвы. Рейс выполнял представитель местного туроператора – это турецкая компания "Килит Глобал". Очевидцы говорят, что водитель едва не отправил автобус под откос, но вовремя успел увести его от обрыва.

В связи с ДТП в Турции МЧС вместе с российским консульством и Ростуризмом открыли "горячую линию". Номер телефона - 8-800-775-17-17. Дипмиссия в Турции опубликовала и официальные списки пострадавших в аварии россиян, их имена можно увидеть на официальном сайте Консульства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Эксперты Beth Israel Deaconess Medical Center и университетского медцентра Гарвардской медшколы нашли связь между храпом у детей и прогрессирующим ожирением. К такому выводу ученые пришли, проведя обследование 1100 детей.
Фото: depositphotos.com
Полицейский застрелил трех человек и ранил еще троих в субботу вечером во французском городе Сарсел. Об этом сообщает ТАСС соссылкой на французскую радиостанцию "Франс-энфо".
Вверх