847

Скандальный фестиваль KUBANA, проходящий в Риге, находится под пристальным наблюдением

Но для посетителей этого события важна не политика, а музыка.

Рига принимает фестиваль с непростой судьбой - "Кубана". Организаторы обещают на сцене множество звезд, но обсуждают сейчас не их творчество. "Кубана" уже пережила ряд громких скандалов, из-за чего пришлось даже менять площадки.

"Кубана" буквально обросла скандалами. Фестиваль обвиняли в пропаганде разврата и отходе от традиционных ценностей.  Переезд "Кубаны" в Латвию вызвал негативную реакцию деятелей российского шоу-бизнеса. Так, продюсер Иосиф Пригожин назвал артистов, желающих выступить на "Кубане", предателями. В ответ организаторы позвали на фестиваль в Ригу одну из главных советских поп-звезд - певца Льва Лещенко.

Латыши приняли "Кубану" с распростертыми объятиями, потому что годом раньше потеряли несколько фестивалей в Юрмале – "Новую волну" и КВН. Это произошло после того, как латышский МИД включил  ряд российских звезд в "черные списки". В них попали Валерия, Иосиф Кобзон и Олег Газманов.

Но если для экспертов "Кубана" оказалась в центре политического скандала, то для зрителей важна только музыка, как и для самих исполнитиелей. Так, лидер рок-группы "Ленинград" Сергей Шнуров рассказал РЕН ТВ, что не следил за скандалом, который связан с его участием на фестивале "Кубана".

На сегодняшний концерт музыканта готов прийти мэр латвийской столицы Нил Ушаков. Он сыграл большую роль в том, чтобы Рига подготовилась к приему рок-звезд.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх