347

Россельхознадзор отлавливает на границе лишь 20 процентов санкционных товаров

Причиной столь низкого процента выявления контрабандной продукции называется отсутствие нужного числа пунктов досмотра на границах со странами ЕАЭС.
Причиной столь низкого процента выявления контрабандной продукции называется отсутствие нужного числа пунктов досмотра на границах со странами ЕАЭС.

Сотрудники Россельхознадзора могут отследить лишь 20 процентов товаров ввозимых из стран Таможенного союза Евро-Азиатского экономического союза (ЕАЭС), на остальную часть продукции у сотрудников организации просто нет возможностей.

Как пишет газета "Известия", на административных границах с государствами нет таможенного контроля - проверки здесь проводят только посты Россельхознадзора, которых насчитывается шесть на границе с Белоруссией и 35 - с Казахстаном. Многие нарушители пользуются этим и ищут проселочные дороги, по которым спокойно можно провести товар в Россию. Есть и те, кто предпринимает несколько попыток проехать в нашу страну, после задержания они все равно находят окольные пути ид обиваются своей цели.

Руководство Россельхознадзора сейчас как раз рассматривает возможность увеличения количества постов досмотра продукции.

Известно, что с начала 2015 года через административные границы Казахстана и Белоруссии были совершены 283 попытки ввоза санкционного продовольствия, что составляет всего 20 процентов. 

"Наша задача - перекрыть дорогу для крупногабаритной техники с контрабандой, однако и за "мелочью" мы стараемся следить. Мы будем внимательно следить за оперативной обстановкой в этих регионах, - сказал пресс-скретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко. - О проблеме того, что в объезд контрабандисты едут, мы знаем и решаем ее. Совместно с силовыми структурами мы проведем мониторинг тех районов, откуда могут провозиться грузы".

По данным пресс-секретаря, в будущем они собираются довести осмотр ввозимой продукции до 50 процентов.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: aslbazar.com
Китай прекращает поставки газового конденсата и сжиженного природного газа в КНДР в рамках выполнения резолюции СБ ООН 2375 с 23 сентября. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию министерства коммерции Китая.
Фото: sportfm.ru
Зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане может пропустить сборная Франции. Это произойдет в том случае, если Корейский кризис перейдет в еще более активную фазу и спортсмены не смогут получить гарантий безопасности.
Вверх