939

Против матери, державшей четырехлетнего сына на привязи, возбудили дело

В Свердловской области произошел уже второй за последнее время случай, когда маленьких детей выгуливали как собак.

В Свердловской области возбудили уголовное дело в отношении женщины, которая держала ребенка на привязи словно собаку. И это уже второй подобный случай за последний месяц. И если в прошлый раз родственники объяснили, что они просто играли с девочкой, то сегодня мать признала, это не игра.

Олеся Бондарева – многодетная мать, которую лишили прав на воспитание трех старших детей, но женщина уверена, что она лучше всех знает, как воспитывать малышей. Ее четырехлетнего сына нашли на улице, мальчик шел почти голый и с собачьим поводком на ноге.

"Некоторые бьют (детей), я вот не била, а привязала его. И че теперь? К руке моей он был привязан, я его держала. Я вроде уснула, он задремал, смотрю дверь открыта его нет. Побежала искать", - заявила женщина.

Второй случай за последний месяц - и оба в Свердловской области. Какая-то нездоровая тенденция. Ранее в сеть попало видео, как бабушка выгуливает девочку на поводке, малышка на четвереньках бежит впереди, на руках - варежки, пенсионерка за ней едва успевает. 

Этой историей сразу заинтересовались правоохранительные органы, тогда бабушка объяснила – это просто игра, и судя по поведению малышки, из образа кошки она не выходит даже дома. Родители наливали ей молоко в кошачью миску, девочка ела прямо с пола, мурлыкала и всячески подражала животному. Что примечательно сами родственники не видят в этом ничего странного.

Вот и Олеся искренне гордится тем, что не бьет ребенка, хотя мальчик постоянно сбегает то из дома, то из детсада, и собачий поводок якобы не наказание, а вынужденная мера.

Возможно, малыш просто сбежал с очередной вечеринки, мать их устраивает регулярно. Шумные компании собираются чуть ли не каждый вечер. Соседи называют семью неблагополучной, ребенок явно недоедал и часто плакал.

"Захожие пьянки с бомжеватыми людьми. Шумели постоянно. Ребенок спал на полу. Ел, наверное, наравне с собакой. Собака у них тоже захудала", - рассказала соседка.

Сейчас малыш находится в реабилитационном центре, органы опеки уже подали заявление на лишение Олеси родительских прав. При этом дело возбудили и в отношении инспекторов, которые, по мнению следователей, халатно относились к своим обязанностям и не словно не замечали, что творится в этой семье.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Москве в субботу ожидается до 2 градусов выше нуля, сообщает Гидрометцентр.  Днем в столице будет облачно, выпадут небольшие осадки.  Сообщается, что местами возможно образование гололедицы. 
Вверх