1509

По делу об убийстве шестерых детей в Нижнем Новгороде задержали второго участкового

Следователи задержали правоохранителей, которые неоднократно отказывались возбуждать дела по заявлениям погибшей супруги Белова.

В Нижнем Новгороде задержали сотрудников правоохранительных органов, которые неоднократно отказывали в возбуждении уголовных дел по заявлениям супруги Олега Белова, обвиняемого в убийстве шестерых детей, жены и матери. Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

В настоящее время следователи продолжают расследовать дело в отношении начальника районного отдела полиции Александра Вольчака, а также его заместителя Вячеслава Никитина, начальника подразделения Виктора Миллера и участковых Дмитрия Обливина, Владимира Филимонова. На них было заведено уголовное дело по статье «халатность, повлекшая по неосторожности смерть более двух лиц».

"Сегодня в рамках уголовного дела в порядке ст.91 УПК РФ задержаны участковый уполномоченный Владимир Филимонов и его непосредственный начальник Виктор Миллер. В ближайшее время следствие планирует обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении СКР.

Следователи установили, что участковый Филимонов проводил четыре проверки после заявлений супруги Белова. Она сообщала о многочисленных фактах насилия и угроз со стороны своего мужа. В результате всех проверок супруге было отказано в возбуждении уголовных дел, согласованием которых занимался начальник подразделения Миллер.

"Преступное бездействие сотрудников полиции привело к возможности совершения Беловым массового убийства", - отмечает Владимир Маркин.

Отметим также, что сегодня СКР возбудил новое уголовное дело в отношении заместителя начальника районного отдела полиции Игоря Шорина. Его обвиняют в халатности. В скором времени следователи намерены объединить все эти дела в одно производство.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх