2151

Франсуа Олланд заявил, что легко найдет покупателей на "Мистрали"

Президент Франции заявил, что во время переговоров с Россией они смогли достигнуть хорошего соглашения, которое не предусматривало никаких штрафных санкций для его страны.
Президент Франции заявил, что во время переговоров с Россией они смогли  достигнуть хорошего соглашения, которое не предусматривало никаких штрафных санкций для его страны.

Президент Франции Франсуа Олланд  сообщил, что без каких-либо трудностей сможет найти покупателей для построенных вертолетоносцев «Мистраль».

"Франции  без труда сможет найти покупателей на эти корабли", - сказал Олланд во время церемонии открытия второго русла Суэцкого канала в Египете. 

Как пишет газета Le Telegramme,  он подчеркнул, что во время переговоров с Россией они смогли  достигнуть хорошего соглашения, заявив, что оно не предусматривало никаких штрафных санкций для его страны. По его ловам, договоренности российской стороне была возвращена «в точности та суммы,  которая была перечислена Россией», включая возмещение расходов на подготовку личного состава, который должен был служить на "Мистралях".

Между тем, французские политики составили открытое обращение к президенту Франции, в связи со сложной ситуацией, связанной с договоренностями по "Мистралям". В нем депутат Тьерри Мариани и глава партии "Вставай, Франция" Николя Дюпон-Эньян напоминают Франсуа Олланду, что разрыв контракта с Москвой нанесет серьезный удар по репутации и экономике страны. В таком случае, предупреждают политики, президенту Франции придется объясняться перед всеми своими гражданами.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: vistanews.ru
Китайский грузовой корабль "Тяньчжоу-1" сгорел в плотных слоях атмосферы, осуществив предварительно контролируемый сход с орбиты. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию Центрального телевидения Китая.
Фото: world.fedpress.ru
Семь человек стали жертвами взрыва на заводе по производству фейерверков в Китае. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию агентства Синьхуа.
Вверх