4563

Бывший комиссар ЕС: Украину ждет голод и холод зимой

Гюнтер Ферхойген считает, что страна находится на грани крупного социального кризиса.

Бывший еврокомиссар Гюнтер Ферхойген написал материал "Вместо войны угроза холода и голода", в которой рассказал о будущем Украины. Статью он опубликовал в газете Süddeutsche Zeitung.

По его мнению, главной проблемой Украины является даже не война, а социальный кризис, в который страна полностью погрузилась.

"Украина находится на грани банкротства, экономика падает, уровень безработицы рекордно высок. Перспектив улучшения нет, потому что кто будет инвестировать в таких условиях?", - пишет экс-комиссар.

По его словам, в обществе резко растет разочарование и гнев из-за политической ситуации после Майдана. Он отмечает, что популярность правительства и президента в настоящее время крайне низка.

Но с началом зимы кризис на Украине только усилится, потому что начнутся проблемы с электричеством и отоплением, отмечает политик. Это " все составляющие серьезного социального кризиса, который не обойдется без политических последствий".

Ферхойген считает, что в данной ситуации во многом виноват ЕС, который поспешил с договором об ассоциации. По его мнению, требования ЕС для Украины в нынешней ситуации взрывоопасны. Он отмечает, что необходимо сесть за стол переговоров и обсудить проблемы предстоящей зимы на Украине. К ним стоит подключить и Россию, добавил Ферхойген.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Самый скандальный матч чемпионата России по хоккею с мячом состоялся 26 февраля. В противостоянии архангельского "Водника" и "Байкал-Энергии" из Иркутска все 20 мячей были забиты хоккеистами в собственные ворота. 
Вверх