1063

Водителю грузовика удалось связаться с МКС из сарая

Бывший водитель грузовика из Голстершира Адриан Лэйн был поражен, когда при помощи рации отправил на Международную космическую станцию сообщение и получил ответ.

Рация, при помощи которой удалось послать сигнал на высоту более 320 километров, находится в обыкновенном сарае. "Я предположил, - говорит Андриан Лейн, - что из космоса Земля должна выглядеть замечательно. Астронавты МКС мне ответили: "О-о, Адриан, вы даже не можете себе представить, насколько она прекрасна. Когда вы смотрите вниз, все вокруг темно, а Земля полна света". 

Также Андриан Лейн добавил: "Я был в восторге. Ведь не каждый день у вас есть возможность поговорить с каким-то парнем из космоса".

Бывший шофер держал связь с астронавтами на протяжении 50 секунд, но потом контакт с космосом был потерян, - сообщает The Independent.

Андриан Лейн также рассказал, что его жена не одобряет увлечение радиотехникой: "Она ненавидит его со страстью. Даже дети знают, где меня найти. "Где папа? Ах, он снова в сарае".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Согласно проведенным исследованиям, люди смогут улететь за пределы Солнечной системы  уже через тысячу лет. По подсчетам ученых, земляне отправятся к звезде Проксима Центавра.  
00:15
Вверх